スパイス

こんばんは

 

この前の金曜日に仕事が終わってから 

研修生の暮らしている寮に行ってきましたよ。   

 

 

いつも行った時に ごちそうになっているので 

たまには 自分が作ったものを 食べてもらおうと 思って。 

 

最初に買出しに行って みんなで料理開始!  

自分は焼きそばを無性に作りたくて (自己満)ヽ(*´∀`)ノ 

出来上がり!  

 自分のは これだけ! 

(簡単すぎるって!?)  

 

 

 あとは 研修生さんが 作ってくれました。 

  

ド~ン 

 

 研修生は料理の味付けに 塩 コショウを 使わないんです。 

(自分は結構使うんですけど) 

 

普段は 滅多に料理はしないんですが たまに作ってみると 

なかなか楽しいものです。

 

『美味しい』です。! 

 

一言もらいました。(言わせてませんよ。) 

お世辞でもいいものです。   

 

 

ものつくり においても 出来て当たり前の世界ですが 

 『褒め言葉』 と言うものは やっぱり いいものですよね。  

それが いいスパイスになる時があるんです。 (^^♪

 

 

あと2ヶ月しか日本にいないのは 残念です。 

3年前に海の向こうから 明るい新鮮な空気を 運んでくれたのは 事実。 

今度は 向こうに いい思い出と (塩 コショウ)を もって帰ってもらいたいものです。 (冗談です。) 

それでは 

                                                                              n・yamaguchi